WSV -Langläufer sammeln Rennpraxis

Veröffentlicht in: Allgemein, Langlauf, Sport-News | 0

Respektable Leistungen des Nachwuchses beim Schülercup in Garmisch

Beim Deutschen Schülercup in Garmisch-Partenkirchen konnten fünf Nachwuchs-Langläufer des WSV Rastbüchl auf Bundesebene Wettkampfluft schnuppern. Aus allen Teilen Deutschlands kamen 300 Buben und Mädchen in der Altersklasse 13, 14 und 15 Jahre.

Nach einem Trainingstag ging es los mit dem mit Langlaufskiern zu bewältigenden Wettbewerb „Alpine Fahrformen“ am Slalomhang Gudiberg am Olympiastadion. Marlene Brandl (S13) heimste mit einem tollen 14. Platz wertvolle Punkte für die Schülercupwertung ein. Anna Krinninger und Natalie Groiß belegten die Plätze 47 und 52; Daniel Stemplinger (S14) landete auf den 52. Platz sowie Sarah Krinninger S15 auf Platz 37.

Der Langlauf im klassischen Stil führte am Schlusstag ums Kaltenbrunner Langlaufzentrum herum, jedoch war es bei Plusgraden und teils Schneeregen schwer, das passende Wachs zu finden. In der Altersklasse S13 (2,5 km) konnte Anna Krinninger den 32. Platz erreichen, ihre Vereinskolleginnen Marlene Brandl und Natalie Groiß die Plätze 44 und 50, Daniel Stemplinger S14 (5,0 km) landete auf den 45. Platz und Sarah Krinnnger (S15) auf den 48. Platz.

In der Gesamtwertung der S13 freute sich Marlene Brandl als 23. über 12 Punkte für die Cup-Wertung.

Betreuer und Vereinstrainer Stephan Kasberger zeigte sich zufrieden mit seinen Schützlingen. Die überschaubaren Zeitrückstände lassen hoffen auf das nächste Highlight die Bayerische Meisterschaft Mitte März.

Vertraten den WSV Rastbüchl respektabel: Marlene Brandl (v.l.), Anna Krinninger,  Betreuer Stephan Kasberger, Daniel Stemplinger, Sarah Krinninger und Natalie Groiß.
Vertraten den WSV Rastbüchl respektabel: Marlene Brandl (v.l.), Anna Krinninger, Betreuer Stephan Kasberger, Daniel Stemplinger, Sarah Krinninger und Natalie Groiß.