Tagesbestzeit für Gintenreiter in Schöneben

Veröffentlicht in: Allgemein, Langlauf, Sport-News | 0

Langläufer beim Böhmerwaldlauf und Kindercup vorn dabei –

Ein volles Programm bewältigen die Rastbüchler Langläufer, die am Wochenende zwei Wettkämpfe bestritten. Mit 20 Startern war der WSV-DJK Rastbüchl beim Böhmerwaldlauf in Schöneben vertreten. Trotz der großen österreichischen Konkurrenz konnte im Hauptlauf über 15 Kilometer Alfred Gintenreiter den Tagessieg verbuchen. Andreas Weishäupl verpasste im 30-km-Lauf den Sieg um 8 Sekunden den Sieg und wurde in der Tageswertung Zweiter. In der freien Technik konnten sechs Klassensiege und vier Podestplätze erreicht werden.

Hannah Hellauer sicherte sich bei den Kinder II den 1. Platz, Antonia Brückl erreichte Platz 7, Felix Lang kam auf den 3. Platz in dieser Gruppe, die 1 Kilometer laufen musste.
Die Schüler und Jugendklassen hatten 5 Kilometer zu absolvieren: Pia Lang (Schülerinnen I) überzeugte mit Platz 1, Anna Sommer und Katharina Löffler kamen auf die Plätze 8 und 9; David Brück (Schüler I) wurde Dritter und Maximilian Gintenreiter verpasste als Vierter knapp das Podest. Platz zwei holte sich Anna Krinninger bei den Schülerinnen II, Natalie Groiß und Tina Stemplinger wurden Vierte und Fünfte. Bei den Burschen ging Platz 2 an Daniel Stemplinger und Position 5 an Elias Uhrmann.
In der Jugendklasse siegten Aaron Uhrmann und Franziska Moser, Rang 5 gab es für Jan Stemplinger. Der Sieg über 15 Kilometer gehörte Alfred Gintenreiter (AKII)m, als Achter lief Josef Löffler ins Ziel. Über 30 Kilometer siegte Andreas Weishäupl in der Herrenklasse, Robert Leitner belegt Platz 4 in seiner Altersklasse III.

Auch beim Langlauf-Kindercup in Eppenschlag, der 1 Tag vorher stattfand, räumten die Mädels und Buben ab. Bei „Kaiserwetter“ mussten Wettkampfstrecken von 1,5 – 4,5 Kilometern in der freien Technik bewältigt werden. Ergebnisse: U10 – 1. Platz Felix Lang; w- 1. Lena Gintenreiter, 3. Antonia Brückl; U11 – 1. Hannah Hellauer, 3. Maximilian Gintenreiter; U13 – 2. Pia Lang, 5. Katharina Löffler; U14 – 1. Elias Uhrmann, 2. Anna Krinninger, 3. Natalie Groiß; U15 – 2. Daniel Stemplinger, 3. Nikolas Lang, 1. Tina Stemplinger.