Rastbüchler zeigten beim Böhmerwaldlauf starke Leistungen

Veröffentlicht in: Allgemein, Langlauf, Sport-News | 0

Sophie Lang mit Tagesbestzeit über 5 km – Schwierige Bedingungen

27 Starter des WSV-DJK Rastbüchl hatten es beim Böhmerwaldlauf in Schöneben nicht leicht, da die teilweise extrem eisige Strecke eine große Herausforderung auf den schmalen Langlaufbrettern bedeutete. So kam es beim Massenstart in der freien Technik zu einigen Stürzen. Dennoch konnten drei Gruppensiege und weitere elf Stockerlplätze errungen werden.
Die Jüngsten mussten sich auf der 1-km-Strecke bewähren: In der Kinderklasse I belegte Lena Gintenreiter den 2. Platz. Dritte wurde Hannah Uhrmann und Rang 6 und 7 ging an Antonia Brückl und Pia Uhrmann. In der Kinderklasse II kam Hannah Hellauer knapp geschlagen auf Platz 2 – Lena Salzinger verpasste als vierte nur um 9 Sekunden das Podest.

Bei den Jungen Klasse II dominierten David Brückl, Simon Kosak und Maximilian Gintenreiter mit den Plätzen eins, zwei, drei. Über die 5-km-Strecke der Schüler I konnte sich Natalie Groiß einen verdienten 3. Platz sichern. Rang 4, 11 und 12 ging an Marlene Brandl, Katharina Löffler und Anna Sommer.

Elias Uhrmann (Schüler II) holte sich einen hervorragenden 2. Platz. Bei den Mädchen Schüler II erreichte Sarah Krinninger den 4. Platz. Rang 5 ging an Lisa Wiedmann. Bei den Schüler II männlich konnte sich Daniel Stemplinger den 4. Platz sichern.

In der Jugend I triumphierten die Mädchen des WSV. Den Sieg über die 5 km-Strecke sicherte sich Sophie Lang  mit Tagesbestzeit vor den Vereinskameradinnen Theresa Kosak und Franziska Moser. Jan Stemplinger belegte in der Jugend I einen hervorragenden 2. Platz.  In der Jugend II Klasse über die 12,5 km-Strecke holte sich Matthias Brinster einen tollen dritten Platz.

In der Juniorenklasse belegte Stephan Kasberger den 5. Platz, Horst Grabmeier holte sich souverän mit 50 Sekunden Vorsprung den Klassensieg in der AK I und Josef Löffler sicherte sich den 5. Platz in der AK II. Robert Leitner wurde über 25 km 7. in der AK III.

Erfolg in der Loipe, Erfolg bei den Hauptpreisen: Beim Böhmerwaldlauf hatten Sarah Krinninger und Natalie Groiß auch Glück bei der Verlosung und freuten sich über 2 Paar hochwertige Langlaufski überreicht von Event-Moderator Peter Hain.

WSV-Erfolge auch beim Kindercup am Arber

Einen Tag vorher schickte der WSV 15 Nachwuchsläufer zum Kindercup des WSV Eppenschlag ins LLZ am Arber. Die anspruchsvolle Strecke mit einem Geschicklichkeitsparcours meisterten Hannah Hellauer (S10), Lena Gintenreiter (S9) und Hannah Uhrmann (S8) am besten. Sie konnten in ihrer Klasse den Sieg verbuchen.

Bei den Bambini ohne Zeitnahme lief die erst 4-jährige Sophia Brückl ein tolles Rennen. Bei den Schülerinnen 9 siegte Lena Gintenreiter vor Pia Uhrmann. Auf die Plätze 4 und 5 kamen Antonia Brückl und Michaela Löffler. In der Klasse Schüler 11 belegte David Brückl den 3. Platz, Fünfter Maximilian Gintenreiter und Sechser Simon Kosak. Bei den Schülerinnen 12 erreichte Katharina Löffler den 5. Platz; Elias Uhrmann (S13) wurde Dritter; 4. Platz für Marlene Brandl und 6. Platz für Natalie Groiß bei den Schülerinnen 13; Daniel Stemplinger (S14) wurde Zweiter und Lisa Wiedmann konnte sich bei den Schülerinnen 15 den 6. Platz holen.

Mit 21 Podestplätzen in zwei Rennen zeigten sich alle Verantwortlichen sehr zufrieden. Motiviert durch diese Leistungen gehen die Langläufer nun in die nächsten Rennen.

Starkes Rastbüchler S9-Quartett: Beim Kindercup siegte Lena Gintenreiter von Pia Uhrmann und Anna Dirmaier (Eppenschlag). Platz 4 und 5 gingen an Antonia Brückl und Michaela Löffler.