Junge Rastbüchler Langläuferinnen beim König-Ludwig-Lauf

Veröffentlicht in: Allgemein, Langlauf, Sport-News | 0

Zum “König” aller Volks-Skilangläufe waren erstmals die Mädchen vom WSV-DJK Rastbüchl nach Oberammergau gereist. Sie erlebten die besondere Atmosphäre, waren begeistert von den Stars der Volkslaufszene und dem großen Medieninteresse. Bei weit über 3000 Teilnehmern mit internationaler Besetzung starteten Anna Krinninger, Celine Groiß, Tina Stemplinger und Lucia Pupeter über die 23-Kilometer-Distanz in der klassischen Technik sowie am Vortag beim Lauf um den Mini-Kini. Normalerweise laufen Mädchen ihres Alters Strecken von 4 bis 6 Kilometer. Trotz schwieriger Trainingsbedingungen in diesem Winter haben sie sich mit ihren Vereinstrainern gut auf die lange Strecke vorbereitet. Bestens betreut von Manfred Groiß, einem erfahrenen Volkslangläufer, liefen die vier ein tolles Rennen und überquerten gemeinsam nach 2:10 Stunden die Ziellinie. In der Altersgruppe der jüngsten Teilnehmer (U17) belegten sie die Plätze 2 bis 5 bzw. bei den Damen die Plätze 49 bis 52.

Bereits am Vortag fand für den sportbegeisterten Nachwuchs der traditionelle „Mini-Kini“ statt, über die Distanz von 5 Kilometer in der freien Technik. Elisabeth Pupeter holte sich in der Klasse S10 den 4. Platz ebenso wie ihre Schwester Anneli Pupeter in der Klasse S12. Anna Krinninger (S13) holte sich den Klassensieg vor Vereinskollegin Celine Groiß; in der Altersklasse S14 konnte Tina Stemplinger Rang 4. sichern, Platz 5 erlief sich Lucia Pupeter.

Strahlende WSV-Mädchen fühlen sich wie "Königinnen".
Strahlende WSV-Mädchen v.l. Tina Stemplinger, Anna Krinninger, Celine Groiß u. Lucia Pupeter