Bayerwaldmeister: Aaron Uhrmann und Daniel Stemplinger

Veröffentlicht in: Allgemein, Langlauf, Sport-News | 0

Mit zwei Meistertiteln, sechs Klassensiegen  und etlichen Podestplätzen kehrte der WSV Rastbüchl erfolgreich vom  Arber zurück. Der schneearme Winter ist verantwortlich dafür, dass der Maier/Fuchs-Gedächtnislauf des WSV Rabenstein bei dem gleichzeitig die Titel der Bayerwaldmeisterschaft im Skilanglauf vergeben wurden ins Landesleistungszentrum am  Arbersee verlegt wurde.  Mit 21 Athleten war der WSV teilnehmerstärker Verein.

Als schnellste Skater und Bayerwaldmeister präsentierten  sich in der Schülerklasse 15 Daniel Stemplinger mit 13:18.3 Minuten die Bestzeit über die 5 Kilometer-Strecke und Aaron Uhrmann in der Jugendklasse 16 mit der Bestzeit von  19:14.0 auf der 7,5 Kilometer-Strecke.

Souverän siegten auch Hannah Uhrmann (U9) auf der 1-km-Strecke und Felix Lang (U10) auf der 2-km-Strecke. Bei den Mädchen (U10) holte sich Seriensiegerin Lena Gintenreiter den 1. Platz vor Michaela Löffler, Rang 4 und 5 gingen an Pia Uhrmann und Antonia Brückl. In der Klasse (U11) verpasste Hannah Hellauer als Zweite um 1.1 Sekunden den Sieg.
Über die 2,5 Kilometer-Strecke  belegte David Brückl (U12) knapp geschlagen den 2. Rang, Maximilian Gintenreiter wurde Vierter, Pia Lang (U13) glänzte mit Platz 2, auf Platz 5 kam Katharina Löffler.
In der Schülerklasse U14 über 5 Kilometer erreichte Elias Uhrmann Platz 3, bei den Mädchen sicherte sich Anna Krinninger mit einer starken Leistung den 2. Platz, Marlene Brandl wurde Vierte und Natalie Groiß lief auf Platz 6, Tina Stemplinger (U15) erfreute mit dem 2. Platz, Nikolas Lang (U15) erreichte den 6. Platz.
10 Kilometer galt es in der Herrenklasse zu bewältigen – Alfred Gintenreiter (Herren 41) holte sich überlegen den Sieg in seiner Klasse, Platz 2 erreichte Josef Löffler (Herren 46)

Liefen für den WSV Rastbüchl zu Titelehren: Daniel Stemplinger u. Aaron Uhrmann

Die Erstplatzierten (v.r.) Felix Lang, Lena Gintenreiter, Aaron Uhrmann, Hannah Uhrmann, Alfred Uhrmann und Daniel Stemplinger.