Siege beim Domlauf

Veröffentlicht in: Allgemein, Langlauf, Sport-News | 0

Bei Temperaturen, die eher an den Winter erinnern ließen, starteten beim DJK-Domlauf 17 Athleten vom WSV-DJK Rastbüchl. Bei dieser vom Diözesanverband und der LG-Passau ausgerichteten Laufveranstaltung waren über 1300 Läufer aller Altersgruppen mit am Start. Unter der Betreuung von Trainerin Sonja Wimmer konnten gute bis sehr gute Ergebnisse erzielt werden. So gewannen Leonie Lang (U10), Christoph Lang (U14) und Daniel Stemplinger (Jugend B) bei starker Konkurrenz. Ebenso konnten fünf weitere Stockerlplätze erobert werden.

Als erstes gingen die Schüler auf ihre 1300 Meter lange Strecke. Leonie Lang konnte sich in ihrer Klasse W10 gegen 52 Konkurrentinnen durchsetzen und gewinnen. Bastian Schmid (M8) wurde Vierter, Kathrin Mitgutsch (W8) belegten den 17. Platz, Platz 22 stand bei Paula Breinbauer (W9).

In der Jugendklasse über 4100 Meter siegten Christoph Lang (M12) und Daniel Stemplinger (Jugend B) mit deutlichem Vorsprung. Weitere Podestplätze eroberten Johannes Wagner (M12) als Zweiter, Franziska Maurer (W14), Marlene Brandl (W15), Alexander Angerer (M12) und Tina Stemplinger (Jugend B) als Dritte. Auf Rang 4 und 5 kamen Anna Krinninger (W15) und Nikolas Lang (Jugend B).

Im Hauptlauf über 7400 Meter holten sich Claudia Schmid und Sandra Maurer (beide W40) die Plätze 6 und 7. In der Herrenklasse beendeten Andi Schmid (M40) und Baptist Resch (M50) den Lauf als Siebter und Elfter.

Recht erfolgreich in Passau unterwegs: die WSV-Läufer
Paule Breinbauer und Leonie Lang am Start bei knapp 200 Starterinnen.