Rollercup: Rastbüchler vorne dabei

Veröffentlicht in: Allgemein, Langlauf, Sport-News | 0

Streckenbestzeit für Hannah Hellauer über 3000 Meter / Alfred Gintenreiter knapp geschlagen.

Der WSV-DJK Rastbüchl schickte 14 Aktive zum Rabensteiner Rollercup nach Zwiesel und sie nutzten diesen, um beim ersten Wettkampf vor der Wintersaison den Leistungsstand zu testen. Auf einheitlichen Skirollern warteten die Nachwuchstalente mit guten Leistungen auf und eroberten vier Klassensiege und Podestplätze.

Lena Gintenreiter setzte sich in der Altersklasse U11 klar durch und siegte über 3000 Meter in 9:25.2, Antonia Brückl (10:06.39) wurde Dritte, Hannah Hellauer  (8:45.7)  U12 erfreute in Streckenbestzeit mit dem 1. Platz. Bei der 5-Kilometer-Distanz stand Maximilian Gintenreiter (14:09.1) U13 ganz oben auf dem Stockerl, Rang 3 belegte David Brückl (14:54.3). Katharina Löffler (16:35.0) U 14 sicherte sich den zweiten Platz. Rang 3 gab es für Elias Uhrmann (12:36.8) U15, Anna Krinninger (13:45.3) dominierte in der Klasse U15, Zweite wurde Marlene Brandl (14:10.8), die Vereinskolleginnen Celine Groiß (14:49.4) und Natalie Groiß (14:59.4) belegten die Plätze 5 und 6. Über 10 Kilometer verfehlte Daniel Stemplinger (22:46.9) U16 ganz knapp den Sieg und wurde Zweiter, Tina Stemplinger (28:25.4) U15 erreichte den dritten Platz.

Bei den Herren über 15 Kilometer holte sich Alfred Gintenreiter (33:32.7) H41 den Sieg. Der Streckensieg ging an Martin Hojdekr (H21). Beide duellierten sich bereits ab dem Startschuss. Gintenreiter musste ihm am Ende mit nur zwei Zehntel Rückstand den Vortritt lassen.

Bestens vorbereitet auf den Ski-Winter zeigten sich die Rastbüchler beim Rollercup in Zwiesel.